«Это же имидж». Семашко решил пересадить чиновников с Audi на Geely

Цены на автомобили Geely конкурентны в сравнении с другими производителями, заявил журналистам 20 декабря в Палате представителей заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

«Это же имидж». Семашко решил пересадить чиновников с Audi на Geely

«В любом деле, любом бизнесе есть понятие себестоимости. Филантропом, спонсором не может выступать государство. Мы для чего завод построили? Чтобы создать рабочие места, чтобы родить новых налогоплательщиков, чтобы, в конце концов, дать более конкурентный продукт по всем параметрам — техническим, надежности, цены», — сказал он.

По словам Семашко, если взять модель Geely Atlas NL3, которая сейчас сходит с конвейера, то ее аналогом являются Kia Sportage и некоторые другие.

«Мы поставили цель: чуть-чуть ниже цена, а дальше — дело в комплектации. Поэтому мы вам назвали цену от 17 до 25 тысяч долларов. И это конкурентная цена по сравнению с аналогами», — приводит БелаПАН слова вице-премьера.

Он сообщил, что подготовлен проект распоряжения о субсидировании государством покупок отечественных автомобилей белорусскими гражданами.

«Документ со всеми согласован, в ближайшее время будет внесен. Мы поддержим белорусского покупателя, — пообещал Семашко. — А бесплатно, потратить 15, а продать за 5 (тысяч долларов. — БелаПАН.), так никто не делает».

Вице-премьер также сообщил, что в феврале 2018 года должна быть собрана первая партия машин стоимостью от 9,5 до 11,5 тысячи долларов.

«Это будет небольшая машина, не паркетник», — уточнил он.

Семашко также заявил, что белорусских министров обяжут пересесть на автомобили Geely.

«Это же и имидж, и дешевле, чем ездить на Audi и так далее», — добавил он.