Правительство утвердило концепцию развития ЖКХ до 2025 года

Совет министров Беларуси утвердил концепцию совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года. Соответствующее постановление было принято 29 декабря 2017 года.  

Концепцией определены следующие важнейшие направления совершенствования и развития сферы: повышение качества жилищно-коммунальных услуг и снижение затрат на их предоставление населению, повышение эффективности использования жилищного фонда и инфраструктуры ЖКХ; совершенствование системы обращения с твердыми комунальными отходами и вторичными материальными ресурсами; поддержание и дальнейшее улучшение благоустройства населенных пунктов.

Кроме того, среди важнейших направлений названы совершенствование системы социальной защиты населения и тарифной политики в сфере оказания услуг, совершенствование системы финансирования ЖКХ и привлечение инвестиций, научное обеспечение развития, а также повышение эффективности структуры управления, создание позитивного имиджа и престижности работы в данной сфере.

Для оценки хода реализации концепции установлены целевые индикаторы.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства поручено обеспечить координацию деятельности государственных органов по реализации концепции, а также совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом, другими заинтересованными в месячный срок разработать и внести в Совет министров план мероприятий по ее реализации.

В основу концепции положены наработки республиканского семинара, который состоялся 19-20 октября 2017 года с участием главы государства, сообщает пресс-служба правительства.

 


  • Ох уж это ЖКХ, пережившее две серьёзных комиссии по проверке своей деятельности, а тарифы как росли так и растут. А тут ещё Совет министров Беларуси со своей концепцией совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года. Вот узаконить "Методы расчета тепловой энергии на подогрев воды ГВС" http://maxpark.com/community/4701/content/3186103 согласно здравого смысла Совет министров Беларуси или министерство ЖКХ не могут, мешает им их забота о народе. Так же есть вопросы с измерением тепловой энергии подогрева воды идущей на горячее водоснабжение.(ГВС). Считается тепловая энергия подогрева воды идущей на ГВС групповым прибором по старинке с забитой в прибор средней годовой температурой воды подогрева. Некому установить самописцы температуры воды идущей на подогрев для ГВС. Вот так то, а тут концепция с высокими айти технологиями...