Лукашенко: жизнь у нас не великолепная и даже не хорошая, пока мы живем терпимо

В современном быстро меняющемся мире белорусам важно не потерять свою идентичность. Об этом Александр Лукашенко заявил 12 января во время приема на старый Новый год, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото БЕЛТА

Нынешнее поколение белорусов живет в очень непростое время. Говоря о том, как развивается Беларусь, о ее положении в бурном и быстро меняющемся мире, Александр Лукашенко отметил, что у страны нет никакой возможности отгородиться от негативных процессов. «Надо уметь им противостоять, — подчеркнул глава государства. — Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность, корни, от которых произрастает наша белорусская нация».

Касаясь перспектив, президент отметил, что легко не будет. «И даже, наверное, легче не будет, чем в прошлом, 2017-м или в былые годы. Но мы поставили перед собой амбициозные задачи, и, чего бы это нам ни стоило, мы должны достичь этих рубежей. Если мы не будем делать этого из года в год, дни нашей белорусской государственности будут сочтены», — сказал Александр Лукашенко.

Как будет развиваться страна и какой ей быть в будущем, зависит от каждого гражданина. «Жизнь у нас не великолепная и даже не хорошая. Пока мы живем терпимо», — сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, в Беларуси рассчитывают на улучшение ситуации. Говоря об отношении к успехам страны как внутри ее, так и за рубежом, глава государства напомнил крылатое выражение: «Печально, когда у вас нет друзей. А еще грустнее, когда нет врагов».

«Наверное, и то, и другое у нас есть. Значит, мы еще имеем некоторые перспективы», — сказал Александр Лукашенко.


  • Врагов, псина, у тебя предостаточно.
  • Не уж то в пенсионном возрасте на философские откровения потянуло. Директор совхоза возможно имел ввиду политическую ситуацию в РБ, когда говорит, -Печально когда у тебя нет в стране друзей, но скучно когда нет (политических оппонентов, оппозиции) врагов.......Когда придется отвечать за содеянное, будет веселее..
  • не думаю что у верхушек жизнь терпима....а вот что народ терпит такую жизнь это более реально..
  • жить с раком это терпимо упрямцам а умные люди избегают рака и если больные поумнеют то начинают лечиться. мы дожили до того что уже отличие от жизнь в газе это то что у них жиды на прямую убивают. у них даже по дороже смарт фоны чем у меня и большинство не сидят в долгах. вот я жил в лавине где капитализм, и получал около 2.5 больше раза чем жива в адской помойке нынче. за меньше года заработал себе 2 года на учебу . социальные страны заканчиваются как Венизуела не смотря что там есть нефть. Не выносимо когда тебе выбирают доктора и преподавателя да еще калечат место лечение. зачем чтоб значительная часть зарплаты было ворована мафий?
  • Как надоело это слушать и как сильно хочется кушать!!!!
  • Всё верно сказано. Как говорят белорусы, что (цяжка жыць, але мусишь) тяжело жить, но должен.
  • Всё верно сказано. Как говорят белорусы, что (цяжка жыць, але мусишь) тяжело жить, но должен.