Костусев: ни одного депутата от демсил в местных советах не будет

По мнению лидера Партии БНФ Григория Костусева, ни одного депутата от демократических сил в местных советах, выборы в которые состоятся 18 февраля, не будет.

«Партия БНФ участвует не в выборах, которых в Беларуси просто нет, а в избирательной кампании. У нас в связи с этим есть свой план деятельности, — сказал он БелаПАН. — Но независимо от того, как демократические организации проведут эту кампанию, итог будет один: ни одного депутата от них в местных советах не будет. Об этом свидетельствует наш опыт участия в выборах с 1990-х годов».

Костусев отметил, что на выборах в Беларуси отсутствует прозрачный подсчет голосов, сами избирательные комиссии сформированы с применением административного ресурса.

По его словам, представителям оппозиционных партий отказывали во включении в избирательные комиссии без оснований.

«При обжаловании в судах документы показывали, что выдвижение, например, представителей БРСМ или «Белой Руси» проходило очень небрежно, иногда с грубейшим нарушением законодательства, тогда как протоколы Партии БНФ были оформлены безукоризненно», — сказал он.

«Основная наша цель — донести белорусскому обществу, что выборов в стране сейчас нет», — подчеркнул политик.

По официальным данным Центризбиркома, на местных выборах кандидатами в депутаты зарегистрированы 23 члена Партии БНФ.


  • В период обскурации (старости) во внутренней и внешней политике их слова становится решающим. Они сильны своей массой, объединены общим стремлением жить: есть и развлекаться «на халяву»,и тех кто их заставляет трудиться, учиться или заниматься военной подготовкой считают личными врагами. Они ищут теплые, доходные места поближе к государственной кормушке, и благодаря взаимной симпатии находят их, становясь партийными деятелями, бюрократами, учеными-прихлебаями, охранниками, в некотрых случаях монахами… Их концентрация становится очень высокой в местах, где можно получить доход благодаря махинациям. Они имеют высокую самооценку, критикуют действия всех, не взирая на личности, и незамедлительно дают свою оценку. Но так как они не способны к длительному упорному умственному и физическому труду, то путь их достижения к цели усеян подхалимажем, блатными связями, мелким жульничеством и угодничеством властям, большими моральными издержками. Цели их прозаичны: удовлетворение похоти и чревоугодничество. Субпассионарии, если прекращается получение довольствия, превращаются в бандитские шайки мародеров, т.е. они оборачивают оружие против собственного народа.(c) Ничего не напоминает?
  • ЛІДАР БНФ-Об этом свидетельствует наш опыт участия в выборах с 1990-х годов» = 1994г. июнь За кандидатов в президенты от коммунистической и аграрной партии(Новиков +Дубко) проголосовало 10,18 %, то есть меньше, чем за одного Позняка(12,82%). = 1995г.май На выборах в ВС- 13 созыва аграрники были первыми, на втором месте коммунисты и НОЛЬ от БНФ. чаго ж тады лідар БНФ ЗЯНОН прызнаў выбары ў ВС 13-га скл.? + 15 .02 2007 “НН” Прафэсар Хадыка: “Сызыфава праца апазыцыі. Некаторыя цяжкасьці на шляху беларускай апазыцыі тлумачацца якасьцямі чалавечай памяці. Яна ЗАНАДТА кароткая. ... Бо расплатаю за гэта ёсьць ЗГУБА часу.. Першы Нацыянальны Кангрэс у абарону Канстытуцыі адбыўся 18 кастрычніка 1996 г. Яму папярэднічала ІНІЦЫЯТЫВА С. Шарэцкага, які ў канцы жніўня запрасіў на таемную нараду прадстаўнікоў пяці найбуйнейшых партый. Побач з прадстаўнікамі АГП, ПКБ і Аграрнай партый, якія мелі свае фракцыі ў ВС, СЯДЗЕЛІ ПРАДСТАЎНІКІ БСДП (НГ) і ПБНФ (М. Статкевіч і Ю. Хадыка), якія фракцый НЯ мелі. ...Так утварылася ШЫРОКАЯ апазыцыя, дзе ўпершыню ПОБАЧ з БНФ зьявілася і ПКБ”. !!!!!!!!!! Па другому кажучы БНФ( ПАЗЬНЯКА) выйшаў шчыльшымі радамі каб дапамагчы захапіць уладу КАМУНІСТАМ праз імпічмэнт!!!