Обсуждение: Когда белорусы смогут регистрировать дачи как постоянное место жительства?

  • В России давно разрешена регистрация в дачных домах. Пора и РБ последовать за ней. Ведь оба государства заимствуют друг у друга многие юридические новации. (Мое личное субъективное оценочное суждение)
  • Пора отменить институт прописки вообще. Нет от него никакого прока, у многих даже не совпадает с местом жительства и отсутствие этой регистрации(или регистрация в другом населённом пункте) ограничивает человека в его правах.
  • В демократических и правовых государствах отсутствует такой механизм крепостного права, как обязательная регистрация, тем более прописка со штампом в паспорте. Там действует уведомительный принцип в полицию о фактическом месте проживания. При смене места жительства семья, человек в обязательном порядке обязан уведомить эту службу о новом месте постоянного проживания, в десятидневный срок, иначе штраф. Причем уведомлять можно по интернет, письмом. При этом, правоохранительные органы власти легко находят своих преступников на территории своего государства без штампа в паспорте, да и паспорта внутри страны не обязательны. Достаточно карточки водителя, или страхового полиса. При этом правительственные чиновники таких государств умудряются планировать развитие городов других населенных мест, сколько чего надо строить: госпиталей, социальных объектов, коммуникаций, и всего, что необходимо для функционирования города, населенного пункта и обходится без такого институт отрыжки большевизма. (Мое личное субъективное оценочное суждение)
  • А у меня вообще дочка БОМЖ, нет прописки, негде прописаться.Зять прописался и платит деньги за прописку,снимают жилье,а дочке негде прописаться.: 6 лет работают в сельской местности после распределения.Три года стоят на очереди на жилье, 16-тые..Не выделили ни одной квартиры.А так бы купили захудалую дачку и прописались бы.А уже внуку три годика.....