Обсуждение: 418 тонн, 32 колесные пары. Как перевозят корпус реактора для Белорусской АЭС

  • Василий, я ненавязчиво брошусь своим комментарием: это как "трейлер" к изначальному сюжету... Искренне: фотосъёмка хорошая, знаете, есть "искорка" неожиданных ракурсов, в которых участвовало лишь боковое зрение и подсознание. И эти одеяла, плацкартные полки... Уж не знаю, что точно они навевают, но что-то до чёртиков родное. :) И смеёшься про себя - об этих разночтениях всего того, что когда-то могло составлять гармонический ряд. Покажи мне лютого моего врага - украинца. Покажи мне лютого врага - россиянина... Я посмеюсь только. Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить...
  • [quote="Danis"]И эти одеяла, плацкартные полки... Уж не знаю, что точно они навевают, но что-то до чёртиков родное. [/quote] Тоже самое и я почувствовал, когда побывал в вагоне.[quote="Danis"]Покажи мне лютого моего врага - украинца. Покажи мне лютого врага - россиянина... Я посмеюсь только. Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить... [/quote] Инструктор ПМТ в видео материала со стройки БелаАЭС - украинец. Корпус реактора везут россияне. :)
  • [quote="Danis"]Искренне: фотосъёмка хорошая, знаете, есть "искорка" неожиданных ракурсов, в которых участвовало лишь боковое зрение и подсознание. [/quote] Спасибо, Danis. Возможно, очень скоро моих новых материалов здесь не будет неопределённое время.
  • [quote="S-Vasil"]Спасибо, Danis. Возможно, очень скоро моих новых материалов здесь не будет неопределённое время.[/quote]Да, пожалуйста... Василь, мы с редактором Navin под ником Smerd до весны поддерживали непринуждённо-товарищеские отношения, даже перезванивались. Сейчас он где-то стационарно осел, "затихарился". Я и не тревожу... Но у меня смутные сомнения, что в Navina-х имеются какие-то "подковёрные" тектонические движения, в которых читателю, даже с пятилетним стажем, сложно со стороны сориентироваться. Что-то у вас происходит, а что - фиг разберёшь. Ну, если что - моя почта - на добиваемом властями второй год былом новостном ресурсе *open.by, которая сгинет в середине января, о чём уведомили их программисты - короче, Danis@open.by
  • [quote="Danis"]Сейчас он где-то стационарно осел, "затихарился"[/quote] Тихая спокойная работа. По моему, что-то редактирует в академии наук. [quote="Danis"]Но у меня смутные сомнения, что в Navina-х имеются какие-то "подковёрные" тектонические движения[/quote] Этого нет. В коллективе отношения были и остаются очень хорошие. [quote="Danis"]Что-то у вас происходит, а что - фиг разберёшь.[/quote] Тоже происходит, что и вокруг - сокращения и тп.
  • [quote="S-Vasil"]Тихая спокойная работа. По моему, что-то редактирует в академии наук.[/quote]Если по картографии, по прямой - то метров 700-1000 наберётся. Я по-дженльменски не стремлюсь выдавать секреты без разрешения их носителя. Он обрёл свой размеренный человеческий цикл, я, в свой черёд, за него рад. И рад тому, что в Навинах все в порядке... А то год назад всех колбасило, мне даже пришлось заходить через прокси-сервер - чуть не под личиной аборигена Новой Зеландии... :)
  • [quote="Danis"]А то год назад всех колбасило[/quote] Колбасило не более двух человек. Это не рабочие отношения - давайте их обсуждать не будем. А сейчас - тоже, что и в обществе.
  • [quote="S-Vasil"]Колбасило не более двух человек. Это не рабочие отношения - давайте их обсуждать не будем. А сейчас - тоже, что и в обществе. [/quote]Хорошо, Василий... Я добродушен по натуре...
  • [quote="Danis"]Я со всеми найду общий язык и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить...[/quote] Люблю мужыцкія прымаўкі. Груба, але як трапна - "Заракалася свіня гаўно есьці".
  • Есть и вариации: "Бог не выдаст, свинья не съест"... Тут уже остаётся только рассмотреть идеи "богостроительства" и "богоискательства", ни разу не хрюкнув. Со Светланой Алексиевич нехрюкательство не прокатило; она взяла, да описала этимологию "красных" человечков. А вообще - когда желание нагадить пересиливает желание убрать - это клинический случай.
  • [quote="Danis"]Есть и вариации: "Бог не выдаст, свинья не съест"... Тут уже остаётся только рассмотреть идеи "богостроительства" и "богоискательства", ни разу не хрюкнув. Со Светланой Алексиевич нехрюкательство не прокатило; она взяла, да описала этимологию "красных" человечков. А вообще - когда желание нагадить пересиливает желание убрать - это клинический случай.[/quote] Мне неяк прыбіраць за Вамі не цікава. Ды і сэнсу слова "этимология" Вы не разумееце. Не цікава мне з Вамі. Пагаварыце з Васіліем. Ціха, прыватна. Без кучы у публічным месцы. Алексіевіч мне нецікава таксама.
  • Что такое "троллинг" - вы знаете? Я не влезаю в ваши монологи, диалоги, - без вашего позволения, вы же - не влезайте в мои. Разойдёмся "как в море корабли".
  • [quote="Danis"]Что такое "троллинг" - вы знаете? Я не влезаю в ваши монологи, диалоги, - без вашего позволения, вы же - не влезайте в мои. Разойдёмся "как в море корабли".[/quote] Сайт "Белорусские новости" - публічнае месца. Вы ж не пытаецеся у мяне дазволу на падобныя сентэнцыі - " и даже на местном диалекте вскорости смогу говорить..." . Таму я даю Вам зразумець, што Вы блытаеце прыватную размову з размовай у публічным месцы. Ды і за словы свае карысна адказваць. "Вскорости"? Чамусьці ні Лукашэнко, ні Алексіевіч жыцця не хапіла на гэты "местный диалект".
  • Я вас тоже очень люблю (с)