Основная версия падения самолета в Казани — человеческий фактор

2013-11-17 20:45


Предварительная основная версия крушения самолета в аэропорту Казани — ошибка экипажа.

«В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор», — заявил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, самолет, принадлежащий авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, потерял высоту при заходе на посадку и упал в районе взлетно-посадочной полосы, ударившись в нее носом.

Представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу сообщил РИА «Новости», что при падении Boeing 737 распался на несколько частей.

«Этот рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19.40, а, по уточненным данным, самолет упал в 19.26, то есть высота была приличная», — сказал собеседник агентства. По его словам, после падения самолет загорелся.

На борту, по предварительным данным, находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все считаются погибшими. Ранее сообщалось о 52 погибших.

По предварительным данным, разбившийся самолет был 1990 года выпуска, то есть находился в эксплуатации 23 года.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Ведутся поиски «черных ящиков».


Материалы за:
день месяц год