Лариса Щирякова

БАЖ намерен обсудить с МВД ситуацию с задержаниями журналистов

Представители Белорусской ассоциации журналистов намерены 22 марта попасть на личный прием к заместителю министра внутренних дел — начальнику милиции общественной безопасности Николаю Мельченко, сообщил председатель БАЖ Андрей Бастунец 20 марта на пресс-конференции в Минске.

Журналистку Ларису Щирякову отпустили из Речицкого РОВД, продержав восемь часов

Журналистку Ларису Щирякову, задержанную 18 марта сотрудниками ГАИ по дороге из Гомеля в Мозырь, отпустили из Речицкого РОВД.

Атака на свободу слова: продолжаются задержания журналистов

В Беларуси власти продолжают преследовать представителей средств массовой информации. Сегодня сразу в нескольких регионах Беларуси милиция задержала журналистов.

Судилище в Гомеле. За «Марш нетунеядцев» — от предупреждения до 12 суток

На вахте в суде Центрального района было многолюдно — вместо одного милиционера дежурят восемь, во дворе суда — сотрудники ОМОН, возле крыльца — сотрудники Центрального РОВД в штатском.

Журналистку признали участницей акции протеста и оштрафовали на 161 рубль

Сегодня суд Гомельского района признал местную журналистку-фрилансера Ларису Щирякову участницей несанкционированной акции протеста против декрета «о тунеядцах», которая прошла в Рогачеве 12 марта, и оштрафовал ее на семь базовых величин (161 рубль).

Гомельский оппозиционер Владимир Кацора получил 12 суток за участие в акции против декрета № 3

Лидер гомельских оппозиционеров Владимир Кацора получил 12 суток ареста за участие в акции протеста против декрета № 3, которая прошла в областном центре 19 февраля.

Фрилансер Константин Жуковский зашил себе рот в знак протеста против преследования

Гомельский журналист-фрилансер Константин Жуковский 15 апреля зашил себе рот в знак протеста против преследования журналистов в Беларуси и «судилища».

Суд прекратил административный процесс в отношении журналистки Ларисы Щиряковой

 4 февраля в суде Советского района Гомеля прошло рассмотрение административного протокола по статье 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ), составленного милицией в отношении журналистки-фрилансера Ларисы Щиряковой.

В белорусской медиасфере опять подзакрутили гайки

После нескольких месяцев затишья власти вновь занялись журналистами-фрилансерами, которые сотрудничают с иностранными СМИ без аккредитации.

Оштрафованный фрилансер: и дальше буду делать свое дело — пока не начнут расстреливать

Суд Кормянского района (Гомельская область) на своем заседании 20 января признал журналиста-фрилансера Константина Жуковского виновным в нарушении статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное изготовление продукции СМИ).

Суд оштрафовал гомельскую журналистку за «незаконное изготовление продукции СМИ»

Суд Гомельского района рассмотрел 13 января административное дело в отношении журналистки-фрилансера Ларисы Щиряковой (на снимке) и признал ее виновной в нарушении статьи 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ).

БАЖ обратилась в Администрацию президента по поводу преследования фрилансеров

 Общественное объединение «Белорусская ассоциация журналистов» направило обращение в Администрацию президента с просьбой прояснить ситуацию с новой волной преследования журналистов за сотрудничество с иностранными СМИ, сообщается на сайте БАЖ.

Три часа продержали в Кормянском РОВД гомельского журналиста Константина Жуковского

Журналист-фрилансер Константин Жуковский (на снимке) 22 декабря был задержан и три часа провел в Кормянском РОВД.

Журналистка из Гомеля подала жалобу в Комитет ООН по правам человека

Заместитель председателя гомельского отделения ОО «Белорусская ассоциация журналистов», журналист-фрилансер Лариса Щирякова подала жалобу в Комитет ООН по правам человека о нарушении права на получение и распространение информации, а также права на защиту в суде.

Неугодных журналистов государство наказывает рублем

В Беларуси продолжают преследовать журналистов за работу без аккредитации. За первые три месяца нынешнего года общая сумма штрафов составила более 23 млн. рублей…

Журналистку из Гомеля обвиняют в «нарушении законодательства о СМИ»

8 марта в Центральный РОВД Гомеля была вызвана журналистка Лариса Щирякова, на которую составили административный протокол по статье 22.9 КоАП (нарушение законодательства о СМИ). Документ оформил начальник отдела правопорядка Центрального РОВД Юрий Панин.

Гомельских журналистов, освещавших несанкционированный пикет, признали его участниками и оштрафовали

Гомельские журналисты Лариса Щирякова и Константин Жуковский признаны виновными в совершении правонарушения — участии в несанкционированном пикете — и оштрафованы на 900 тыс. рублей каждый.

На границе с Россией задержали журналистку «Белсата»

24 ноября российские пограничники задержали белорусскую независимую журналистку Ларису Щирякову и ее водителя Константина Жуковского, которые работают в Гомеле.

Ко Дню Конституции гомельские демактивисты «оккупировали» городские остановки

  Активисты гомельской областной коалиции демократических организаций 15 марта провели в Гомеле акцию ко Дню Конституции. Они «оккупировали» остановки общественного транспорта в центре города, и стояли там с Конституцией и газетой «Народная воля».