Лариса Щирякова

Журналистку Щирякову крупно оштрафовали за появление в суде с табличкой «Я — нячэсны журналіст»

В суде Железнодорожного района Гомеля 19 октября состоялось рассмотрение административного протокола, составленного милицией в отношении журналистки Ларисы Щиряковой.

Гомельскую журналистку Ларису Щирякову дважды за день судили за незаконное изготовление продукции СМИ

Гомельскую журналистку Ларису Щирякову дважды за день судили по административным протоколам, составленным по статье 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ).

Фотофакт. В Гомеле возле суда прошел флешмоб в поддержку журналистки Ларисы Щиряковой

В Гомеле прошел флешмоб в поддержку независимой журналистки Ларисы Щиряковой, которую 28 сентября в очередной раз судят по статье 22.9 Кодекса об административных правонарушениях за «незаконное изготовление продукции СМИ». 

В Гомеле суд наказал журналистку Ларису Щирякову штрафом в 805 рублей за «незаконное изготовление продукции СМИ»

Суд Гомельского района 19 мая признал журналистку Ларису Щирякову виновной в правонарушении, предусмотренном статьей 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ), и оштрафовал ее на 35 базовых величин (805 рублей), пишет Бе

Первомайский митинг в Гомеле. Ораторов и слушателей разделил турникет

У желающих попасть за турникеты дотошно, долго и нудно проверяли сумочки и карманы, прощупывали ноги, руки и спины.

За онлайн-трансляции с акций «нетунеядцев» в Пинске и Могилеве журналист Евгений Меркис получил крупный штраф

Судья суда Советского района Гомеля Андрей Лагунович 19 апреля рассмотрел два административных протокола, составленных милицией в отношении журналиста-фрилансера Евгения Меркиса по статье 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ).

Журналистку Ларису Щирякову в день ее рождения оштрафовали за профессиональную деятельность

В четверг, 13 апреля, суд Речицкого района рассмотрел административный протокол, составленный милицией в отношении гомельской журналистки Ларисы Щиряковой.

«Правда подорожала». Журналистку Ларису Щирякову судили по трем протоколам

Фрилансера из Гомеля обвинили в незаконном изготовлении продукции СМИ и оштрафовали на 40 базовых. В прошлом году по такому же обвинению Щирякова была оштрафована на 25 базовых.

На гомельскую журналистку Ларису Щирякову за два дня милиция составила шесть протоколов

За два дня, 25 и 26 марта, на гомельскую журналистку Ларису Щирякову милиция составила шесть протоколов.

Четыре журналиста, задержанные 25 марта, остаются в милиции

Четыре из трех десятков журналистов, задержанных 25 марта, по состоянию на 20:30 оставались в милиции, сообщила Белорусская ассоциация журналистов.

Активистку из Гомеля Аллу Романчик будут судить за участие в несанкционированной акции

25 марта в Гомеле на улице Кожара была задержана общественная активистка пенсионерка Алла Романчик. Она участвовала в акции «Марш нетунеядцев», несла во главе колонны бело-красно-белый флаг. Активистку доставили в ОВД Гомельского района, а оттуда отправили в ИВС.

БАЖ намерен обсудить с МВД ситуацию с задержаниями журналистов

Представители Белорусской ассоциации журналистов намерены 22 марта попасть на личный прием к заместителю министра внутренних дел — начальнику милиции общественной безопасности Николаю Мельченко, сообщил председатель БАЖ Андрей Бастунец 20 марта на пресс-конференции в Минске.

Журналистку Ларису Щирякову отпустили из Речицкого РОВД, продержав восемь часов

Журналистку Ларису Щирякову, задержанную 18 марта сотрудниками ГАИ по дороге из Гомеля в Мозырь, отпустили из Речицкого РОВД.

Атака на свободу слова: продолжаются задержания журналистов

В Беларуси власти продолжают преследовать представителей средств массовой информации. Сегодня сразу в нескольких регионах Беларуси милиция задержала журналистов.

Судилище в Гомеле. За «Марш нетунеядцев» — от предупреждения до 12 суток

На вахте в суде Центрального района было многолюдно — вместо одного милиционера дежурят восемь, во дворе суда — сотрудники ОМОН, возле крыльца — сотрудники Центрального РОВД в штатском.

Журналистку признали участницей акции протеста и оштрафовали на 161 рубль

Сегодня суд Гомельского района признал местную журналистку-фрилансера Ларису Щирякову участницей несанкционированной акции протеста против декрета «о тунеядцах», которая прошла в Рогачеве 12 марта, и оштрафовал ее на семь базовых величин (161 рубль).

Гомельский оппозиционер Владимир Кацора получил 12 суток за участие в акции против декрета № 3

Лидер гомельских оппозиционеров Владимир Кацора получил 12 суток ареста за участие в акции протеста против декрета № 3, которая прошла в областном центре 19 февраля.

Фрилансер Константин Жуковский зашил себе рот в знак протеста против преследования

Гомельский журналист-фрилансер Константин Жуковский 15 апреля зашил себе рот в знак протеста против преследования журналистов в Беларуси и «судилища».

Суд прекратил административный процесс в отношении журналистки Ларисы Щиряковой

 4 февраля в суде Советского района Гомеля прошло рассмотрение административного протокола по статье 22.9 КоАП (незаконное изготовление продукции СМИ), составленного милицией в отношении журналистки-фрилансера Ларисы Щиряковой.

В белорусской медиасфере опять подзакрутили гайки

После нескольких месяцев затишья власти вновь занялись журналистами-фрилансерами, которые сотрудничают с иностранными СМИ без аккредитации.

Оштрафованный фрилансер: и дальше буду делать свое дело — пока не начнут расстреливать

Суд Кормянского района (Гомельская область) на своем заседании 20 января признал журналиста-фрилансера Константина Жуковского виновным в нарушении статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное изготовление продукции СМИ).