Павел Северинец

Павел Северинец задержан для отбытия ареста

Сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, который 2 октября был осужден на 15 суток за акцию против учений «Запад-2017», 11 октября в Минске милиционеры забрали для отбытия административного ареста.

Северинцу дали 15 суток за акцию против военных учений

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец осужден на 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции против проведения совместных белорусско-российских военных учений «Запад-2017», которая прошла 8 сентября в Минске.

Вячеслав Сивчик оштрафован на 45 базовых величин за участие в акции против учений «Запад-2017»

Суд Партизанского района Минска 28 сентября оштрафовал политика Вячеслава Сивчика на 45 базовых величин (1035 рублей), признав его виновным в участии в несанкционированной акции 8 сентября в столице.

«Запад-2017». Дневник белорусско-российских военных учений

«Это была демонстрация наших возможностей», — заявил Лукашенко.

Зміцер Ямпольскі. МЫ. За што рэальна гатовы забіць беларус?

Павінна ж быць нешта, што ўшчэнт разбурае нашу талерантнасць і крычыць: “Хапай ужо сякеру, дурань!” Вядома, не заўсёды тое добра і робіць нас лепш, але спіс мае быць.

Павел Северинец выехал в Оршу для наблюдения за возможным перемещением в Беларусь российских танков

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и еще несколько представителей демократических организаций и движений выехали в Оршу для наблюдения за возможным перемещением российских танков в Беларусь железнодорожным транспортом и по а

У Павла Северинца будет сын

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и его супруга Ольга ждут ребенка. УЗИ показало, что будет мальчик. Об этом сам Северинец сообщил в «Фейсбуке».

Милиция вызывает участников акции против учений «Запад-2017» для составления протоколов

Милиция вызывает граждан для составления протоколов за участие в акции против белорусско-российских военных учений «Запад-2017», которая состоялась 8 сентября в Минске.

Акция против учений «Запад-2017». Онлайн-репортаж

По инициативе оппозиционного политика Николая Статкевича вечером 8 сентября в центре Минска прошла так называемая «акция предупреждения». Протестное мероприятие было направлено против готовящихся белорусско-российских военных учений «Запад-2017».

В Минске подписан меморандум солидарности с Украиной

Документ подготовлен Белорусским комитетом солидарности с Украиной.

“Маладому фронту” споўнілася 20 гадоў

6 верасня адзначае 20-годдзе “Малады фронт” — незарэгістраваная ў Беларусі арганізацыя беларускай моладзі, якая базуецца на незалежніцкіх пазіцыях.

Оппозиция заинтересована в ценностном, а не прагматичном выстраивании отношений Варшавы с Минском

Белорусская оппозиция заинтересована в ценностном, а не прагматичном выстраивании отношений Польши с официальным Минском.

Ассамблея патриотических сил призвала отменить учения «Запад-2017»

Ассамблея патриотических сил призывает армию, которая присягнула на верность белорусскому народу, защищать страну от возможной российской агрессии. Об этом говорится в заявлении участников ассамблеи, которая состоялась 26 августа в Минске.

Северинец: сомнительно, что режим Лукашенко сможет противостоять открытой российской оккупации

Белорусский народ готов отстаивать независимость своей страны в случае возможной оккупации Россией.

Северинец написал заявление на БТ за пропагандистский фильм «Звонок другу»

Павел Северинец направил в прокуратуру и Следственный комитет заявления о распространении личной тайны в фильме «Звонок другу» телеканала «Беларусь-1».

Оппозиция назвала преследования профсоюза РЭП «местью» и «зачисткой» властей

Репрессии против независимого профсоюза РЭП — месть властей за его активное участие в весенних акциях протеста против декрета «о тунеядстве», считают представители оппозиции.

Глава МИД Латвии встретился в Минске с лидерами белорусской оппозиции

Вопросы политического диалога между Минском и Ригой стали главной темой встречи министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса (на снимке) с лидерами белорусской оппозиции, сообщает БелаПАН.

Макей не будет призывать белорусов мира «петь панегирики власти»

«Я согласен с логикой Светланы Алексиевич, которая не раз говорила, что белорусам достаточно войн и революций».

«15 суток мало, чтобы нас сломать». Северинец и Винярский вышли на свободу

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец и активист кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский 16 мая вышли на свободу из столичного Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) после 15 суток административного ареста.

Алесь Беляцкий обратился к генпрокурору

Руководитель ликвидированного властями правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий обратился к генеральному прокурору Беларуси Александру Конюку в связи с нарушением права на защиту лиц, отбывающих административный арест.

К Павлу Северинцу в ЦИП не пустили адвоката

Адвокат сопредседателя оргкомитета по созданию партии «белорусская христианская демократия» Павла Северинца не смог встретиться со своим подзащитным, который находится в Центре изоляции правонарушителей.

Лебедько передал Шуневичу чистый лист бумаги — для рапорта об отставке

«Политика политикой, а жизнь есть жизнь, поэтому даже у милиции в этой системе должны быть какие-то человеческие отношения к гражданам страны».

Северинец предложил судье совершить поступок — уволиться, и получил 15 суток

Сопредседателя БХД судили сразу за две акции — первомайскую и куропатскую.

Максим Винярский осужден на 15 суток ареста, он объявил голодовку в знак протеста

Активист кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский судом Центрального района Минска приговорен к 15 суткам административного ареста. Он признан виновным по ч. 3 ст.

В Минске начался суд над Максимом Винярским

В суде Центрального района Минска началось рассмотрение административного дела задержанного после акции 1 мая активиста кампании «Европейская Беларусь» Максима Винярского. Его обвиняют по ч. 3 ст.