Валентин Сукало

Михаил Пастухов. ДЕ-ЮРЕ. Как реформировать суды?

Вы были в нашем суде? Если нет, то непременно сходите. Получите массу впечатлений и пищи для размышлений. Вы поймете, что такие суды нам не нужны. Они — источник повышенной опасности для граждан.   Нынешняя ситуация

В Мингорсуд поступило девять жалоб на решения судов по задержаниям на акциях протеста в столице

В Минский городской суд поступило девять жалоб на решения судов по административным делам задержанных в ходе акций протеста в Минске.

БАЖ намерен обсудить с МВД ситуацию с задержаниями журналистов

Представители Белорусской ассоциации журналистов намерены 22 марта попасть на личный прием к заместителю министра внутренних дел — начальнику милиции общественной безопасности Николаю Мельченко, сообщил председатель БАЖ Андрей Бастунец 20 марта на пресс-конференции в Минске.

Коррупция выросла, за наркотики посадили меньше, пьяных за рулем поубавилось

Зампредседателя Верховного суда Валерий Калинкович подвел итоги работы судебной системы за 2016 год.

В планах Беларуси создание ювенальных, административных и земельных судов

Ведение в Беларуси специализированных судов требует значительных средств.

Известный фотограф Сергей Плыткевич обратился с открытым письмом к председателю Верховного суда

Один из наиболее авторитетных современных белорусских фотографов, учредитель краеведческого издательства «Рифтур» Сергей Плыткевич обратился с открытым письмом к председателю Верховного суда Валентину Сукало.

З чарговай публікацыяй «Вечернего Могилева» пра транссексуала будзе разбірацца пракуратура

Чарговая публікацыя ў газеце «Вечерний Могилев» пра транссексуала з вёскі Макаранцы прымусіла праваабаронцаў звярнуцца ў пракуратуру абласнога цэнтру.

В Беларуси могут ослабить наказания за экономические преступления

Перспективы совершенствования судопроизводства рассмотрены 28 декабря на встрече Александра Лукашенко с председателем Верховного суда Валентином Сукало.

Палата представителей приняла законопроект, вводящий в УПК институт апелляционного производства

Палата представителей приняла 11 июня поправки в некоторые кодексы, предусматривающие, в том числе, введение в Уголовно-процессуальный кодекс института апелляционного производства.

Судебно-правовая реформа в Беларуси принесла позитивные результаты

В среду, 11 февраля, на расширенном заседании президиума Верховного суда Беларуси подведены итоги работы судов общей юрисдикции в 2014 году и определены задачи по дальнейшему повышению эффективности судебной деятельности.

Сукало: в отношении могилевского судьи Левченко проводится дисциплинарная проверка

В конце 2014 года газета «Вечерний Могилев» опубликовала статью под

Верховный суд предлагает приравнять наказание за сбыт наркотиков к убийству при отягчающих обстоятельствах

  Председатель Верховного суда Валентин Сукало, выступая на совещании у президента, поставил вопрос о том, что пора ужесточить санкции за сбыт наркотиков, сделав по сопоставимости с наказаниями за убийство при отягчающих обстоятельствах.

В Беларуси разработан единый план по борьбе с коррупцией

В Беларуси разработан проект антикоррупционного закона, который его авторы видят как национальный план по борьбе с коррупцией. Как заявил 26 ноября председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, закон вскорости обсудят у президента.

Камера смертников: убившего гомельскую студентку Александра Грунова посетил адвокат

Жителя Гомеля Александра Грунова, приговоренного к смертной казни за

В Беларуси упразднены военные суды

С 1 июля в Беларуси упраздняется Военная коллегия Верховного суда, конференция судей военных судов, квалификационная коллегия судей военных судов.

Лукашенко пересмотрел состав Совета безопасности

  Лукашенко обновил состав Совета безопасности Беларуси. Согласно опубликованному указу, нынешний Совет безопасности выглядит следующим образом: Лукашенко Александр — председатель Совета безопасности,

Сукало: ни одна судьба не будет сломлена при реформировании судебной системы

  Депутаты Палаты представителей на заседании 12 декабря приняли к сведению декрет № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь». Его подписал Александр Лукашенко 29 ноября, сообщает БелаПАН.