Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.
  2. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.


Заграница

Латвия ввела чрезвычайный режим из-за скопления машин на границе с Россией


Райсовет Лудзенского района Латвии ввел в пятницу чрезвычайное положение из-за огромных очередей фур, выстроившихся на границе Латвии и России. Многокилометровая колонна протянулась от границы до Лудзенской волости (около 25 километров), сообщило Латвийское радио.

Огромное скопление машин привело к сильному загрязнению придорожной полосы бытовыми отходами, а хаотические передвижения фур мешают другим участникам дорожного движения, и ставит под угрозу безопасность автобусных перевозок в Лудзенском районе.

Муниципальные власти пытаются привлечь внимание правительства Латвии ко множеству проблем, вызванных не уменьшающимися с августа пробками на латвийско-российской границе. В прошлую среду длина очереди на границе достигла 28 километров.

Огромные очереди на границе России и Латвии образовались в результате наложения многих факторов: ремонтных работ на границе России и Эстонии и увеличения летом этого года транзитных сборов в Беларуси. Ситуация усугубилась после того, как на латвийских КПП вышли из строя специальные американские установки для сканирования грузов, сообщает РИА "Новости".

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, в свою очередь, заявляет о том, что Беларусь не имеет отношения к очередям на российско-латвийской границе. Как сообщил в пятницу в Минске на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский, "проблема, на самом деле, заключается в том, что в Беларуси больше порядка". "Поэтому у нас на границах нет проблем, а если и есть очереди, то они не носят такого масштаба, как на российско-латвийской границе. В Беларуси все службы, которые участвуют в транзите, четко выполняют свои обязанности".

Министр пояснил, что белорусские эксперты проводили опрос перевозчиков, которые стоят в очередях на российско-латвийской границе. Им задавались вопросы о причинах объезда Беларуси. "Нам отвечали, что если есть сомнения в правильности оформления грузов или другие вопросы, то мы через Беларусь не хотим ехать, поскольку в Беларуси очень четко отслеживаются все сомнительные моменты", — сказал В.Сосновский, пояснив, что "на других границах условия таможни более либеральны, и это заставляет водителей ехать в объезд".

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева