Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Буш меняет министра обороны


Президент США Джордж Буш отправил в отставку министра обороны Дональда Рамсфелда. Об отставке шефа Пентагона президент объявил на пресс-конференции в Белом доме, сообщает РИА "Новости".

"После серии вдумчивых бесед министр Рамсфелд и я согласились в том, что сейчас правильное время для нового руководства в Пентагоне", — заявил Буш. При этом он назвал Рамсфелда "великолепным лидером", "патриотом, который служил нашей стране с честью и отличием". "Он мой доверенный советник и друг, — сказал президент. — Я глубоко благодарен ему за службу нашей стране".

На место Рамсфельда Джордж Буш выдвинул кандидатуру экс-главы ЦРУ Роберта Гейтса. Это назначение требует утверждения в сенате.

"Если его утвердит сенат, Боб (Гейтс) принесет с собой более чем 25-летний опыт работы в области национальной безопасности, а также репутацию эффективного руководителя", — сказал президент, по словам которого, Гейтс "служил шести президентам, представляющим обе партии, и вырос с должности работника младшего уровня в ЦРУ до директора ЦРУ".

"За время службы в ЦРУ и Совете национальной безопасности Боб Гейтс приобрел из первых рук знания, которые позволят ему ответить на те вызовы, с которыми наша страна будет сталкиваться в течение ближайших двух лет", — заявил Буш.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева