Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Новый генсек ООН Пан Ги Мун официально вступает в должность


Новый генсек ООН, бывший глава МИД Южной Кореи Пан Ги Мун официально приступает к исполнению своих обязанностей в понедельник, сменяя на этом посту Кофи Аннана.

Эксперты характеризуют нового генсека, как истинного трудоголика и "мастера компромисса", избегающего полярных оценок. Сам Пан Ги Мун с трибуны Генассамблеи в октябре пообещал ООН модернизацию в азиатских традициях — "скрупулезно и без фанфар".

"Терпение, благоразумие и совестливость" пообещал он продемонстрировать и на торжественной церемонии принятия присяги в декабре. Тогда политик отметил, что с большим волнением принимает эстафету у Кофи Аннана, продолжая следовать ключевым принципам ООН — сохранение мира, обеспечение безопасности и развития.

Должность генсека ООН — "самая благородная работа на Земле", процитировал Пан Ги Мун слова своего предшественника. При этом новый глава ООН задолго до вступления в должность отказался от лакировки имиджа ООН, заявив, что намерен "вдохнуть свежее дыхание в работу секретариата ООН".

Он отметил, что намерен упрочить авторитет, престиж и "доброе имя" организации, потребовав соблюдения "самых высоких этических стандартов".

Сотрудники аппарата ООН в последние годы оказались замешаны во многих скандалах, связанных с финансовыми и иными злоупотреблениями. Кофи Аннан начал реструктуризацию аппарата, однако она не коснулась принципиально сотрудников секретариата, говорят в кулуарах ООН. //РИА "Новости"

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева