Америка может ударить по Ирану в середине апреля

Данные российской разведки свидетельствуют о том, что американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана...

 

Американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана.

Как сообщает РИА Новости, такую информацию агентству представили в российских силовых структурах, ссылаясь на данные разведки.

Разведданные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции.

"По данным российской военной разведки, вооруженные силы США, находящиеся в зоне Персидского залива, практически завершили подготовку к нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана", — сказал источник ресурса Утро.ру. По его словам, американское командование будет готово к проведению атаки в первой половине апреля, однако решение о начале военной операции должно принять политическое руководство США. США угрожают Тегерану военной операцией в связи с отказом иранского руководства свернуть ядерную программу.

Удар по Ирану может оказаться ядерным, сообщают Новые известия. «Для США может возникнуть необходимость применения ядерного оружия, и мы рассматриваем эту возможность и вероятность его применения», — сказал вице-президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Для того чтобы остановить ядерную программу Ирана, США необходимо поразить 17-20 ядерных объектов (лабораторий и промышленных предприятий) на территории этой страны, продолжил эксперт.

«Бушу нужна скоротечная победа, потому что она сохранит возможность республиканцам победить на выборах 2008 года», — добавил генерал-полковник.