Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Анна Политковская знала заказчика ее убийства


Как ранее сообщали «Белорусские новости», сегодня генпрокурор России Юрий Чайка заявил о серьезном продвижении в расследовании уголовного дела по факту убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. "На сегодняшний день по этому делу арестованы 10 человек, буквально в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в совершении этого тяжкого преступления", — отметил Чайка.

Анна ПолитковскаяКак заявил генпрокурор РФ, арестованы организаторы, пособники и исполнители убийства журналистки. Как выяснилось, к этому преступлению причастны бывшие и действующие сотрудники ФСБ и МВД. "В слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, бывшие действующие сотрудник министерства внутренних дел и сотрудник Федеральной службы безопасности. Они тоже арестованы", — сказал Чайка.

Задержанный сотрудник ФСБ — сотрудник Службы по Центральному административному округу Москвы УФСБ по Москве и Московской области подполковник Рягузов Павел Анатольевич — уже находился в поле зрения подразделений собственной безопасности, сообщил начальник Управления СБ ФСБ России генерал-лейтенант Александр Купряжкин. Ранее Павел Рягузов подозревался в участии в составе преступной группы в вымогательстве денежных средств и превышении служебных полномочий, сообщает Newsru.

Во главе же этой группировки, занимавшейся "заказными убийствами", стоял уроженец Чечни — лидер московской преступной группировки. "К настоящему времени, согласно имеющимся у нас доказательствам, эта группировка провела несколько заказных убийств не только в России, но и на территории Украины и Латвии", — рассказал генпрокурор. Эти люди причастны и к убийству Пола Хлебникова, и к убийству Андрея Козлова.

Кроме того, Политковская знала заказчика ее убийства. "Знала и встречалась", — сказал Чайка журналистам. В данный момент заказчик убийства журналистки находится за границей. Генпрокуратура после сбора более подробных доказательств в отношении заказчика убийства Политковской направит поручение о его экстрадиции.

По словам Чайки, это преступление было организовано "самым тщательным образом", "существовали две группы слежения, когда одна из них следила непосредственно за журналисткой, вторая контролировала первую и наоборот".

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева