Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Саакашвили вступил в должность под свист оппозиции

 

20 января президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии инаугурации в центре Тбилиси дал клятву на Конституции страны, пообещав улучшать отношения с Россией и сотрудничать с оппозицией, передает корреспондент РИА Новости.

Михаил СаакашвилиДо начала церемонии приношения клятвы исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе поздравила Саакашвили с победой и пожелала ему успехов в деле развития демократии и объединения страны.

В ходе церемонии Саакашвили выступил с речью, в которой еще раз призвал свою оппозицию вместе работать за развитие и процветание Грузии.

Президент подчеркнул, что предпримет "солидные" шаги для того, чтобы оппозиция была представлена в разных государственных звеньях.

Саакашвили сказал, что в ходе предвыборной кампании и поездок в регионах он увидел, как положительные результаты работы руководства последних лет, так и те проблемы, которые еще предстоит решать, в частности бедность. Главными задачами руководства страны в ближайшие годы Саакашвили назвал борьбу с бедностью и укрепление демократии в Грузии.

Говоря о внешнеполитическом курсе страны, Саакашвили подчеркнул, что Грузия намерена прокладывать мосты в направлении запада и стремиться в евроатлантические структуры. При этом Саакашвили отметил, что евроатлантическая ориентация страны не направлена против соседних стран.

"Я протянул России руку и еще раз заявляю, что протягиваю партнерскую руку нашему соседу. Мы должны восстановить отношения", — сказал Саакашвили.

Церемония инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили на проспекте Руставели в центре Тбилиси завершилась военным парадом, участники которого продемонстрировали как западные, так и советские образцы оружия.

Объединенная грузинская оппозиция провела митинг на тбилисском ипподроме в знак протеста против инаугурации президента Михаила Саакашвили.

"Мы никогда не признаем Саакашвили нашим президентом и продолжим нашу политическую борьбу. Люди, которые пришли сегодня на митинг, показали всему миру, что Саакашвили не их президент", — сказал журналистам один из членов объединения оппозиции Гиоргий Цагареишвили.

На митинге присутствовало около 10 тысяч человек.

В завершение митинга к собравшимся сторонникам оппозиции обратился бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, который поблагодарил участников митинга за поддержку и призвал их разойтись.

Лидеры оппозиции заявили, что отказываются от плана организации шествия по улицам и проспектам Тбилиси, поскольку не хотят конфронтации с муниципальными властями. В ближайшие дни объединенная оппозиция намерена обнародовать план своих дальнейших действий.

Фоторепортаж из Тбилиси в день вступления в должность президента Грузии Саакашвили.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева