Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Караджич в Гаагском трибунале будет защищать себя сам

 

Как пишет РИА Новости, задержанный по подозрению в военных преступлениях бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич будет пользоваться поддержкой юристов, но намерен защищать себя сам в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, сообщил журналистам в среду адвокат обвиняемого Светозар Вуячич.

"Караджич в Сербии будет иметь команду юристов-экспертов, которые ему будут помогать в защите, но перед Гаагским судом он будет защищаться сам, как это сейчас мастерским образом делает Воислав Шешель", — отметил адвокат.

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, обвинявшийся в военных преступлениях, также отказался от услуг адвокатов и сам защищал себя в МТБЮ. Он умер в тюрьме трибунала в Гааге.

Адвокат подтвердил, что подаст жалобу на решение судебных органов о выдаче Караджича трибуналу в пятницу, но не исключил, что его клиент может уже в ближайшие выходные оказаться в Гааге. Адвокат мог бы подать жалобу и раньше, но, по его словам, отсрочка на несколько дней даст экс-лидеру боснийских сербов шанс увидеть семью.

Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан в понедельник поздно вечером в результате спецоперации, подробности которой не разглашаются.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева