Жириновский нажаловался Путину на Лужкова, но был не понят

Лидер ЛДПР обвинил мэра Лужкова в давлении на суды, назвал его окружение \"московской мафией\", а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции...

 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы передал председателю правительства РФ Владимиру Путину папку, в которой, как он утверждает, находятся компрометирующие сведения о московском правительстве. Путин открыл папку и листал ее, пока Жириновский продолжал выступать, пишет Lenta.ru.

Также лидер ЛДПР обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в давлении на суды, назвал его окружение "московской мафией", а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Жириновский также обвинил Лужкова в том, что тот постепенно передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

Владимир Путин с улыбкой отнесся к обвинениям лидера Жириновского в адрес Лужкова.

"Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем. Было высказано, что это очень коррумпированное (московское) правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу?" — задал Путин риторический вопрос депутатам, чем вызвал смех в зале.

"Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", — добавил премьер с улыбкой.

Единоросы в знак протеста во время выступления лидера ЛДПР топали и стучали ладонями по столам.