Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Анализ ДНК подтвердил смерть бен Ладена

 

Анализ пробы ДНК, взятой у убитого в пакистанском городе Абботтабад Усамы бен Ладена, подтвердил личность «террориста номер один», передает Lenta.ru.

Источники в администрации президента США Барака Обамы констатировали смерть бен Ладена с вероятностью 99,9 процента. По данным источников, тело главы «Аль-Каиды» опознали по ДНК.

При этом некоторые СМИ называют выводы по итогам анализа ДНК предварительными, но отмечают высокую вероятность того, что этот анализ даст положительный результат.
Бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации американских военных в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Об уничтожении главы «Аль-Каиды» первым официально сообщил президент Обама в специальном телеобращении.

Операция проводилась отрядом американского спецназа при поддержке с воздуха. Во время штурма укрепленной резиденции вместе с бен Ладеном был застрелен один из его старших сыновей. Еще шестеро детей и две вдовы террориста были задержаны. Всего у бен Ладена было 19 детей.

Ликвидацию «террориста номер один» осудили представители радикальных исламских движений ХАМАС и «Талибан», пообещав отомстить за него. В качестве первой цели был назван президент Пакистана Асиф Али Зардари , а в качестве второй - Соединенные Штаты Америки.

В свою очередь руководство Интерпола предупредило страны-участницы организации о возросшей угрозе терактов в связи с уничтожением бен Ладена.

Усама бен Ладен и руководимая им террористическая сеть «Аль-Каида» считаются организаторами ряда крупных терактов по всему миру, наиболее резонансным из которых была атака на здания Всемирного торгового центра и Пентагона 11 сентября 2001 года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева