Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Греческие воспитатели детсадов подрались с полицией

 

В Афинах прошла демонстрация воспитателей детских садов, которые требуют отменить установленный для них 8-часовой рабочий день. Однако демонстрация вылилась в драку с полицией, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение страны.

Демонстрация в ГрецииВоспитатели прошли колонной по нескольким улицам в центре Афин. Забастовщики остановились рядом с Министерством внутренних дел, которое в Греции отвечает за госуправление и работу учреждений, и попытались проникнуть внутрь здания, чтобы передать руководству свои требования.

Полицейский спецназ оттеснил демонстрантов после небольших столкновений. О пострадавших и задержанных не сообщалось.

После стычек с полицией работники детсадов направились к парламенту, где демонстранты разошлись уже без эксцессов. Из-за шествия воспитателей центр Афин был перекрыт для автомобильного движения на протяжении почти двух часов.

Работники детсадов добиваются от правительства отмены законодательной инициативы, которая устанавливает для них, как работников госсектора, 40-часовую рабочую неделю. Данная мера коснется всех служащих, которые работали не более 35 часов в неделю.

Повышение эффективности госсектора — одно из основных требований кредиторов из ЕС и МВФ, которые выделили Греции 110-миллиардные кредиты в обмен на программу бюджетных сокращений и реформ.

Помимо требований, касающихся рабочего дня, воспитатели настаивают на увеличении финансирования дошкольных детских учреждений. Кроме того, по данным профсоюза воспитателей, в 85% яслей и детсадов детей значительно больше, чем это допускается нормативами.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева