Путин — российский Лукашенко?

\"Страна, которую Путин наиболее активно пытается подчинить и которую пытается копировать, — Беларусь...\"

 

На прошедшем 26 июля в Москве митинге в поддержку политзаключенных была затронута белорусская проблематика.

Российский президент Владимир Путин пытается перенять опыт белорусского коллеги Александра Лукашенко, заявил исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. "В Минске нет политической оппозиции, — отметил правозащитник. — Путин тоже пытается расправиться с политической оппозицией и таким образом остаться у власти".

Президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе вышел к микрофону в футболке с портретом арестованного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Он заявил, что Путина пугают демократические успехи соседей, при этом он дружит с диктаторами. Президент России, по мнению общественного деятеля, стремится к построению авторитарной империи на территории бывшего СССР, пишет БелаПАН.

"Страна, которую Путин наиболее активно пытается подчинить и которую пытается копировать, — Беларусь, — заявил Джибладзе. — В Беларуси нарастают грубейшие нарушения прав человека. Вместе с тем гражданское общество Беларуси — одно из самых сильных на постсоветском пространстве". Джибладзе зачитал имена белорусских политзаключенных.

По разным оценкам, в митинге в Новопушкинском сквере Москвы приняли участие от 800 до 3.000 человек. Акция была организована "Комитетом 6 мая", который создан гражданскими активистами и представителями различных общественных и политических движений с целью "противодействия политическим репрессиям в отношении участников демократического протестного выступления на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года". В тот день в российской столице произошли столкновения участников "Марша миллионов" с полицией, которая задержала сотни человек. Марш был приурочен к инаугурации Путина на пост президента, состоявшейся на следующий день.

В листовках, распространенных комитетом на митинге 26 июля, сказано, что за участие в марше арестовано 12 человек, двое находятся под подпиской о невыезде. "По сфабрикованным уголовным делам" им грозит до 10 лет лишения свободы.


  • всё читаю и читаю и начитаться не могу...Хочется уже что бы побыстрее батька ушел с поста президента, а на его место сел тот, кого хочет туда засунуть оппозиция...И посмотреть как это наш, белорусский народ, сразу же возымеет и свободу слова и европейский взгляд на жизнь и независимость. Для того что бы были "демократические успехи соседей" для этого надо либо самому быть европейцем или что бы часть Европы переехала в Белоруссию. А если народ дикий(да, да, мы славяне, как ими были, так ими и остаемся), то тут метод уговоров(пряника), работать никогда не будет. Живу в России(почему переехал? потому что жена отсюда) и сравнивая с Родиной, могу понять, если это правда, почему Путин хочет стать Лукашенко для России: полнейший по*уизм во всех сферах. Так что метод кнута - это самое то. P.S. Народ никогда не будет доволен властью, посему надо ценить, то что имеем.
  • [quote="midnight"]И посмотреть как это наш, белорусский народ, сразу же возымеет и свободу слова и европейский взгляд на жизнь[/quote] На Литву посмотри.
  • Вот куда куда, а на прибалтов я точно смотреть не хочу, ещё быть может на Польшу и то с натягом, а на этих неофашистов, спасибо не надо.
  • [quote="midnight"]Хочется уже что бы побыстрее батька ушел с поста президента, а на его место сел тот, кого хочет туда засунуть оппозиция...И посмотреть как это наш, белорусский народ, сразу же возымеет и свободу слова и европейский взгляд на жизнь и независимость[/quote] Да не в конкретной личности дело, как же Вы не поймёте! Беларусы просто лишены права выбора, а правильный тот выбор или нет это уже неважно — переизберём другого, как во Франции, например.
  • [quote="bob33"]Да не в конкретной личности дело, как же Вы не поймёте! Беларусы просто лишены права выбора, а правильный тот выбор или нет это уже неважно — переизберём другого, как во Франции, например.[/quote] а ты не думал, что будет вариант не франции, а допустим украины...я ещё раз повторю, нельзя нас сравнивать с европой. я не спорю, выбора у нас нет, не понятно, то ли его на самом деле нет, то ли его просто душат, что бы не было из кого выбирать...