Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Кабмин Украины 18 сентября рассмотрит текст соглашения об ассоциации с ЕС

 

Кабинет министров Украины на своем заседании 18 сентября рассмотрит текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщил премьер Николай Азаров во время встречи с сопредседателями мониторинговой миссии Европарламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, передает РИА Новости.

«На заседании правительства, которое состоится 18 сентября, мы рассмотрим текст соглашения об ассоциации с Европейским союзом, и потом мы начнем внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания соглашения», — цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что текст соглашения был опубликован в открытых источниках, учитывалось мнение общественности, экспертов, представителей различных политических сил. Премьер добавил, что на это заседание также приглашен председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

Азаров сказал, что во вторник правительство и Верховная Рада согласовали график рассмотрения и принятия всех необходимых евроинтеграционных законов.

В свою очередь Александр Квасьневски отметил, что подписание соглашения об ассоциации и ЗСТ будет выгодно как Украине, так и ЕС. «Я абсолютно убежден, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли будет помогать и вам, и нам, и мы будем иметь хорошую базу для развития добрососедских дружеских отношений с Россией», — отметил он.

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, но для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС: продемонстрировать прогресс в решении проблемы избирательного правосудия, усовершенствовать избирательное законодательство и ускорить темпы внедрения реформ.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева