Глава «Роснефти» Сечин за год получил доход в 50 млн. долларов

 

Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes, получив за полноценный год работы в бизнесе доход в 50 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Тройка самых дорогих руководителей претерпела лишь позиционные изменения по сравнению с прошлым годом, в то время как ее состав остался прежним. Сечин поднялся на первую позицию с третьей, в то время как лидер рейтинга 2012 года, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин оказался на второй позиции (35 миллионов долларов). Предправления "Газпрома" Алексей Миллер сместился на третью строчку с годовым доходом 25 миллионов долларов, хотя в прошлом году с тем же доходом был на второй строчке.

Несколько ниже компенсация председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно) — 15 миллионов долларов в год.

"Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти", — отмечает Forbes