Безвизовый режим между ЕС и Украиной может быть введен в 2015 году

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски допускает введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом в середине 2015 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 16 мая.

«Если вы сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — сказал глава МИД Польши.
 

Он отметил, что Украине нужно создать эффективное законодательстве и реализовать международные обязательства на уровне государства. В частности, следует ввести законы о беженцах, о защите персональных данных, о биометрических паспортах и о получении внутреннего убежища беженцами, сообщает РБК

 Украина покидает клуб авторитарных режимов

Как известно, украинский парламент 13 мая 2014 г. принял ряд необходимых законов для перехода ко второму этапу действий по либерализации визового режима с ЕС. ВР приняла последний закон из необходимых для либерализации визового режима с ЕС. Это был законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики. Это способствует переходу Украины ко второй и последней фазе либерализации визового режима с ЕС.