Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Кобзон едет в Донецк петь гимн ДНР

 

Депутат Госдумы РФ, народный артист РСФСР Иосиф Кобзон выступит в понедельник в Донецке. Он собирается исполнить написанный им гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации пресс-службы правительства ДНР, концерт Кобзона, которому запретили въезд на Украину, пройдет в местном театре оперы и балета. Помимо гимна артист также исполнит песни о Донбассе. Вместе с ним в концерте примет участие Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ.

Кроме того, Кобзон намерен посетить курган Саур-Могила, ставший местом ожесточенных боев между ополчением и украинскими силовиками. Во вторник артист выступит в Луганске.

В воскресенье советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Киев запретил въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону. Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сказал Лубкивский.

Сам Кобзон в ответ заявил, что не намерен соблюдать запрет украинских властей. «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — сказал Кобзон, родиной которого является город Часов Яр в Донецкой области. «Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет, мои земляки ждут меня», — добавил артист.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева