Россия копает тоннель под Беларусью и Литвой

Под территорией Беларуси идет строительство тоннеля, который соединит Смоленск и Калининград. Этот грандиозный проект реализует российская компания «Росспецзарубежстрой».

После запуска тоннеля посещать Калининградскую область россиянам можно будет без оформления транзитной литовской визы.

Корреспонденты Naviny.by первыми смогли побывать на уникальном объекте.

Как рассказал главный инженер компании «Росспецзарубежстрой» Юрий Мирный, строительство тоннеля ведется с применением самых современных машин и технологий.

Для передвижения по тоннелю будет использован принципиально новый вид транспорта. Для чего стены тоннеля покроют особым наноматериалом.

На белорусской территории предусмотрено два выхода на поверхность. Один выход будет в Минске — он предназначен, в основном, для тех россиян, кто ездит в белорусскую столицу поиграть в многочисленных казино. Второй выход сделают в Островце — для обслуживания российскими специалистами атомной станции.

Завершить уникальный проект и соединить между собой два разделенных чужой территорией российских города планировалось в 2020 году. Однако, как пояснил Юрий Мирный, по настоянию Центризбиркома России сроки сдачи объекта сместили на 2018 год. В 2018-м пройдут выборы президента России, и ЦИК очень надеется на тоннель для оперативной доставки бюллетеней.

Если с белорусской стороной у «Росспецзарубежстроя», очевидно, проблем при строительстве тоннеля не предвидится, то реакция официального Вильнюса пока неизвестна. Однако российская компания не считает необходимым брать какие-либо разрешения или согласовывать свой проект со странами, под территориями которых она копает тоннель. Раз, говорит Юрий Мирный, «кроты ни у кого разрешения не спрашивают, то и нам не надо».

Все факты, имена людей и названия компаний, приведенные в данной новости, вымышлены. Новость является первоапрельским розыгрышем :)


  • Шутники )) это ж метро
  • С 1-м апреля!!!
  • [quote="loginnaviny"]Шутники )) это ж метро[/quote] Это не метро. Кадров метро здесь нет вообще. Не шучу.
  • [quote="S-Vasil"]Не шучу.[/quote] А зря!)))