В Москве задержаны боевики «Исламского государства»

Розыск виновных в убийстве полицейских — в Москве в 2010 году и на федеральной трассе Астрахань – Махачкала в 2014 году — завершился задержанием 22-летнего Салтанбека и 36-летнего Махача Аваковых.


Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov

Салтанбек, Махач и их старшие братья являются членами одного из крупнейших бандформирований Дагестана — бабаюртовской группировки, передает LifeNews. Отметим, что все боевики этой организации присягнули на верность «Исламскому государству».

По некоторым данным, близкий родственник Аваковых являлся лидером бабаюртовского вооруженного формирования. Салтанбек и Махач привлекли внимание правоохранителей еще пять лет назад, когда в столичном районе Кунцево произошло убийство оперативника Дениса Климовича, сообщает портал dni.ru.

На месте преступления был найден паспорт на имя уроженца Дагестана Якуба Картакаева, зарегистрированного в Астраханской области. Также, по некоторым сведениям, полицейские обнаружили водительское удостоверение одного из убийц.

Картакаева нашли в одном из частных домов в Тучкове Рузского района. Позже следствию удалось установить, что вместе с ним в автомобиле находился один из братьев Аваковых — Махач. Кроме того, по версии полицейских, именно Аваковы причастны к убийству полицейского на трассе Астрахань – Москва. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению всех обстоятельств этих преступлений.