Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий граждан Беларуси от сдачи экзамена по русскому языку


25 декабря Совет Федерации одобрил закон, освобождающий граждан Беларуси от сдачи экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства России при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ.



«Принятие федерального закона будет способствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов на территории Союзного государства и укреплению государственного союза России и Белоруссии в целом», — цитирует ТАСС сопроводительные документы к закону.

Президент России Владимир Путин, выступая 15 декабря после переговоров с Александром Лукашенко, заявил о решении не распространять на граждан Беларуси положения о знании русского языка, российской истории, а также законодательства РФ при получении разрешения на временное проживание в РФ.

«С 1 января текущего года иностранные граждане, желающие жить и работать в России, должны подтвердить владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Вместе с тем, учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Беларуси», — сказал Путин.

Лукашенко поблагодарил Путина за принятое решение не экзаменовать белорусов. «Потому что русский язык — это наш родной язык… Хорошо, что Вы это учли и не поставили нас в неудобное положение, чтобы мы доказывали знание русского языка», — заявил Лукашенко, напоминает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева