Северокорейский лидер опять пригрозил Сеулу войной

«Мы продолжим кропотливую работу по установлению мира на Корейском полуострове и поддержанию региональной стабильности. Но если захватчики-провокаторы тронут нас, даже слегка, мы не простим им этого и жестко ответим безжалостной, священной войной справедливости», — заявил Ким Чен Ын.

Как отмечает агентство, большая часть обращения Ким Чен Ына по северокорейскому телевидению была посвящена критике подхода Сеула к переговорам с Пхеньяном, а также осуждению альянса Южной Кореи с США. Глава КНДР обвинил соседнее государство в «растущем недоверии» В то же время северокорейский лидер отметил, что открыт для переговоров со всеми, кто заинтересован в установлении «мира и согласия» на Корейском полуострове.

В начале декабря Ким Чен Ын объявил о наличии у Северной Кореи водородной бомбы. Глава КНДР заявил о готовности применить подобное оружие для защиты суверенитета. До этого, в октябре, КНДР на военном параде продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-8.

В 2015 году между КНДР и Южной Кореей произошел крупный пограничный конфликт. Власти КНДР требовали, чтобы Сеул прекратил пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей. Сеул отказался выполнять требования Пхеньяна, после чего северокорейская армия начала стягиваться к линии прекращения огня к 38-й параллели. В ходе переговоров в конце августа сторонам удалось урегулировать конфликт.


  • До этого, в октябре, КНДР на военном параде продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-8. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2016/01/01/ic_news_118_468977/ Ну, демонстрировать на параде - это одно (превед, РБ), но чтоб вся точная электроника и с ней связанная механика - надо, чтоб они работали безукоризненно, - для этого очень мало парадной тусовки. Здесь нужна серия испытаний и глубокая инженерная проработка... А то выйдет хорошо окрашенный, филигранно вырезанный парадный макет. Страшно - аж жуть (с)