Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Египетские военные нашли на Синае тайник с 1,5 тоннами взрывчатки


Тайник боевиков, в котором находилось 32 мешка с взрывчатыми веществами большой мощности, был найден армейским патрулем в районе Эль-Косыма в центральной части Синая

Около 1,5 тонны взрывчатки обнаружено египетскими военнослужащими на Синайском полуострове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя армии Египта Мухаммеда Самира.

По его словам, тайник боевиков, в котором находилось 32 мешка с взрывчатыми веществами большой мощности, был найден армейским патрулем в районе Эль-Косыма в центральной части Синая. Помимо этого, в нем также находилось большое количество боеприпасов, в том числе для крупнокалиберных пулеметов. Изъяты также два внедорожника, которые использовались экстремистами, и две тонны топлива.

Действующее на Синае экстремистское подполье резко активизировалось после низложения военными летом 2013 года организации «Братья-мусульмане». Несмотря на масштабные армейские операции и полицейские рейды, ликвидировать боевиков пока не удается. Наиболее горячей точкой остается север полуострова, где практически ежедневно совершаются теракты и атаки на расположения силовых структур, а также сотрудничающих с ними местных жителей.

За большинством нападений и диверсий стоят боевики группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), присягнувшей более года назад на верность террористической организации «Исламское государство».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева