Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Москвичка уцелела после падения в кабине лифта


В Москве женщине удалось выжить после падения лифта. Об этом в субботу, 2 января, сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал LifeNews.



Инцидент произошел на улице Дубосековская. По предварительным данным, кабина, в которой находилась жительница дома, рухнула с высоты четвертого этажа, когда оторвался один из удерживающих ее тросов.

Чтобы вызволить женщину из лифта, соседям пришлось вызвать сотрудников МЧС. После своего освобождения женщина отказалась от госпитализации. Как отмечает портал, от тяжелых травм женщину спас уцелевший страховочный трос и замедлившие падение тормоза.

Как сообщает «Русская служба новостей», на месте ЧП находятся аварийные бригады и представители правоохранительных органов, которые устанавливают детали случившегося.

В декабре в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми 10-месячный ребенок скончался на месте от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

Двумя месяцами ранее в поселке Коммунарка в Новой Москве при строительстве высотного дома с 16-го этажа упал технический лифт, в котором находились трое рабочих. Они скончались от полученных травм.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева