Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Питерские зоозащитники призывают граждан игнорировать «фотоживодеров» с обезьянами


Зоозащитники призывают петербуржцев не фотографироваться на улицах города с обезьянками и другими животными, а также отказываться от услуг «фотоживодеров» в школах, где они в последнее время активно рекламируют свои услуги под видом терапии. Об этом сообщила ТАСС руководитель регионального отделения центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева.

«Как известно, 2016 год — год Обезьяны, и многие организаторы корпоративов заказывали на праздник обезьян», — рассказала Агеева. По ее словам, «фотоживодеры» ищут новые возможности и теперь, к примеру, «разбрасывают рекламные листовки по школам — предлагают красивые фотографии с экзотическими животными и даже убеждают учителей, что это поможет привить детям гуманное отношение к животным».

По словам зоозащитника, «фотоживодерам» приходится искать новые пути, так как спрос на их услуги упал. «Еще лет пять назад в туристический сезон они зарабатывали в день около 50 тысяч рублей», — рассказала Агеева. Сейчас отношение горожан и туристов изменилось, прохожие возмущаются, когда видят таких бизнесменов на улицах, и даже звонят в правоохранительные органы. Падение спроса стало итогом большой информационной кампании, которую зоозащитники проводили совместно с властями города. Однако до полного решения проблемы пока далеко.

Штрафы таким бизнесменам по нынешнему законодательству все еще очень маленькие и составляют примерно 500 рублей. Кроме того, до сих пор не все граждане понимают, насколько опасно фотографироваться на улице с животными. «Обезьяне все это приносит только страдание, они испытывают постоянный стресс. Теплолюбивые животные вынуждены длительное время находится на холоде, их организм разрушают препараты, которыми их постоянно накачивают. Если вам не жалко животных, то подумайте про собственное здоровье: приматы переносят весь спектр человеческих болезней, могут проявлять агрессию», — добавила зоозащитник.

Власти города также призывают горожан «игнорировать предложения по фотографированию с животными, не принимать услуги под видом «еното-лисотерапии» и сообщать в правоохранительные органы в случаях, когда ведется незаконная предпринимательская деятельность по эксплуатации животных».

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева