Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Перевал Дятлова на Урале принял очередную жертву


Мужчина, чье тело было найдено накануне за перевалом Дятлова на севере Свердловской области, мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова и оказался не подготовлен к сложным погодным условиям. По информации lenta.ru, такое мнение высказал в эфире телеканала «Звезда» руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.


Группа Дятлова. Архивное фото

«Человек, не обладая ни опытом, ни знаниями в этом вопросе пошел в экстремальную точку. Довезут вас туда легко, вам останется пройти 25 километров по лыжне, которую накатывают снегоходы. То есть заберут и прямо поставят вас на перевал», — рассказал эксперт.

В то же время Кунцевич отметил, что неподготовленный человек подвергается на перевале Дятлова смертельной опасности. «Там, по нашим сведениям и по сообщениям МЧС, был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов. А все вместе это дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом, замораживает кровь», — сказал он.

На перевале, подчеркнул эксперт, можно находиться только непродолжительное время. «Нужно если уж пришли, быстренько все отметились, зафиксировали себя — и вниз, в спасительную зону леса», — заключил Кунцевич.

10 января стало известно, что туристы обнаружили за перевалом Дятлова тело неизвестного мужчины в возрасте приблизительно 50 лет. Представители МЧС не смогли оперативно выехать на место происшествия из-за сложных погодных условий. Позднее СМИ сообщили, что связь с самими туристами пропала.

Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых лыжников до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии».

В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева