Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Путин: в Крыму мы никого не оккупировали


Российский президент Владимир Путин (на снимке) в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Россия не нарушила в Крыму международное право, сообщает Би-би-си.

«В случае с Крымом международное право не нарушено, — сказал Путин. — В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение».

По словам президента, присутствие российских вооруженных сил на полуострове было необходимо лишь для того, чтобы предотвратить «вмешательство в свободное волеизъявление людей».

«Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там», — сказал Путин, сославшись на пример Косово.

«Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом? Решением парламента. Они даже не проводили референдум», — сказал Путин.

Россия признала Украину в ее современных границах, подписав три международных документа: Алма-Атинскую декларацию 1991 года, Будапештский меморандум 1994 года и Соглашение Украины и России о размещении Черноморского флота РФ в крымских портах от 1997 года, отмечает Би-би-си.

Вопреки этим обязательствам, РФ увеличила свои военные силы в Крыму без согласия Украины. Она развернула их за пределами согласованных баз, взяв под свой контроль ключевые объекты, такие как аэропорты и некоторые украинские части.

По оценкам некоторых экспертов, действия России на полуострове создали пространство для пророссийских местных органов власти, которые вытеснили законные органы государственной власти Украины. Юридически это четко свидетельствует о серьезном акте интервенции, а с участием российских военных подразделений этот случай может характеризоваться как вооруженная интервенция.

Полный текст интервью Путина на русском языке доступен на сайте Кремля.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • И процент таких лузеров будет зависеть только от цен на нефть.
  • "В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение" - цитата. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2016/1/11/ic_news_118_469250/ Осталось только выяснить, какой народ какой национальности проживает в Крыму. И есть ли у этого народа уже оформленное государственное образование. От этого и надо плясать.
  • Объем финансирования, сектор вещания и размер аудитории "независимых белорусских СМИ" ни в какое сравнение не идут с размерами продажности и захватом аудитории правительственными лживыми белорусскими СМИ... А уж как продаются наемные холуйствующие привластные агитаторы, такого вылизывания колхозно-феодальной власти нигде больше нет..
  • Ой, блин... Вы завтра выступите поручителем по кредиту, а вас - не дай Бог, конечно - кинут. Умничать будем, что выплачиваете свои деньги за дядю? И какую альтернативу вы предлагаете: война до последнего чеченца? Гуманный вы наш... Да и чеченцы уже отрабатывают вложенные деньги, вот хотя бы в августе 2014 года под Иловайском. Ну славтехосспади, выяснили, что "независимые белорусские СМИ" это не синоним к понятиям честность, объективность, профессионализм, а такие же ангажированные масс-медиа, с постоянным "чего изволите?" и страхом за "шаг вправо, шаг влево" от разрешенных тем, просто зарплату из другого источника получают.
  • Однако дань Кадырову платит не Ельцин, а именно Путин, за счет остальных россиян... А насчет "отвоевывания Крыма"-- "не будите лихо, пока тихо"... "Наемным пропагандистам с другой стороны отсыпают не менее щедро за "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому ни скажу" про укромерзости."....... Вам платят из нашего общенародного бюджета за ваши подлости и мерзости против нас, ваших кормильцев....
  • Начать с того, что войну в Чечне начал не Путин, а милейший демократ Б.Н.Ельцин, чей ДР на Эхе Москвы отмечают как великий праздник: Дал народу свободу, а народ, понимаш, оказался недостоин - не оценил. Кстати, никто не мешает Украине начать боевые действия по отвоевыванию Крыма, даже поддержка мирового сообщества есть. Но это ж не по жилым кварталам, как на Донбассе, без разбору лупить, можно и на ответку нарваться. Наемным пропагандистам с другой стороны отсыпают не менее щедро за "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому ни скажу" про укромерзости. Будем и дальше шутить по предложенному и утвержденному темнику.