Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

В Джакарте прогремела серия взрывов, есть погибшие


Серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте, в городе слышна стрельба. Об этом сообщает в четверг, 14 января, lenta.ru со ссылкой на CNN Indonesia.


Фото: EPA/ADI WEDA

Шесть взрывов, по предварительным данным, прогремели около 11:00 по местному времени (07:00 мск) в центре Джакарты, один из них — у крупного торгового молла Sarinah. По данным RT, в результате взрывов также пострадал полицейский участок, КПП возле здания Информационного центра ООН и кафе Starbucks.

По данным Reuters, как минимум к одному взрыву причастен террорист-смертник. ТАСС сообщает со ссылкой на индонезийские СМИ о пяти погибших.

В районе, где расположен торговый центр Sarinah, слышна стрельба. В данном районе также находится множество отелей, иностранных посольств и офисов.

Кто именно открыл огонь — не известно. Место происшествия, как передает CNN Indonesia, оцеплено полицией. Жителей просят не выходить на улицу.

В декабре 2015 года МИД России рекомендовал гражданам, выезжающим в Индонезию, проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном усилении террористической опасности в этой стране.

Индонезия — крупнейшая страна Юго-Восточной Азии, входит в десятку популярных у россиян туристических направлений.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Ну что, пусть не табличку "Я - Джакарта", но хотя бы флаг индонезийский и свечечки кто-нибудь из борцунов со всеми диктатурами в какой ленте поставит?