В Киеве с 16 января вводится карантин

 
Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил во время совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов по ситуации с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ, что в Киеве, не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, с субботы, 16 января, вводится карантин в учебных заведениях и заведениях здравоохранения, учреждениях города, а также вводятся ограничения на проведение публичных мероприятий в столице.

Как передает УНН, Кличко заявил, что «это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предотвратить распространение сезонных заболеваний».

В.Кличко добавил, что Киев полностью обеспечен противовирусными средствами, которые были закуплены в том числе и на сэкономленные по результатам бюджетного года средства.

Городской голова также обратился к владельцам аптечных сетей столицы относительно недопущения повышения цен на противовирусные и иммуностимулирующие средства и витамины.