Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Власти Швейцарии вынуждают беженцев оплачивать свое пребывание в стране


Швейцарские власти заставляют приехавших в страну беженцев отдавать наличные деньги для оплаты пребывания в центрах пребывания мигрантов.


Лагерь для мигрантов в Швейцарии. Фото: REUTERS

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, тема принуждения мигрантов к передаче денег представителям швейцарских властей была поднята в эфире телеканала SRF. Выступивший там беженец из Сирии сообщил, что власти разрешили ему оставить при себе 1000 франков (порядка 994 долларов), а все остальное потребовали отдать в обмен на разрешение дожидаться получения права остаться в Швейцарии в центре размещения мигрантов.

В миграционном ведомстве Швейцарии данную практику назвали нормальной, поскольку полученные деньги идут на содержание и социальные выплаты.

При этом чиновники утверждают, что если беженец в течение семи месяцев решит добровольно покинуть Швейцарию, то деньги ему вернут в полном объеме. Если же он устроится на работу, то должен будет отдавать до 10% заработка государству, пока сумма не достигнет 15 тыс. франков. Именно в такую цифру в Швейцарии оценивают затраты на прием каждого приезжего.

С критикой подобной практики уже выступила организация Schweizerische Fluechtlingshilfe, которая занимается помощью беженцам.

Ранее заставлять мигрантов оплачивать свое пребывание на своей территории начали власти Дании. Их решение вызвало критику со стороны Агентства ООН по делам беженцев. В Копенгагене согласились чуть увеличить так называемую интеграционную сумму, однако полностью отказываться от ограничений не захотели.

По данным шведского издания Thelocal, жесткая политика датских властей привела к тому, что в страну въехало всего 18 тыс. беженцев (для сравнения, в соседнюю Швецию прибыло 163 тыс. человек).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева