Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

Саакашвили раскрыл в интернете секреты о блок-постах украинской армии


Глава Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook видео, снятое во время поездки в Мариуполь. На видео присутствуют кадры, снятые на блок-постах украинских военных и оперативная карта.

   
Михаил Саакашвили (справа) с военными. Фото: Личная страница в Facebook

Глава Одесской областной администрации Украины Михаил Саакашвили выложил в интернете видео с кадрами своего посещения блок-постов украинских военных на Донбассе. Как передает Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1», на видео содержатся секретные сведения о расположении блок-постов украинских силовиков.

«На днях глава Одесской области поехал в зону АТО, проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в интернете позиции украинских блок-постов и даже карту. Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты», — говорится в сообщении ТСН.

По словам корреспондента телеканала, на видео, которое Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook 14 января, «есть все» — привязка к местности, секретный пост наблюдения и «даже оперативная карта с пояснениями командира». Кроме того, на видео открыты лица бойцов.

Сам Саакашвили в комментариях к видео сообщил, что был огорчен условиями, в которых несут службу украинские военные и решил выложить это видео, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. «Сразу скажу—очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах. <...> После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию», — написал Саакашвили.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева