Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

Молдавская оппозиция выдвинула парламенту ультиматум

 
Лидеры молдавской оппозиции, Партии социалистов и «Нашей партии», а также гражданской платформы DA, дали парламентскому большинству время до полудня пятницы, чтобы высказаться по поводу требований протестующих. Об этом они заявили по итогам встречи со спикером парламента Андрианом Канду.

В четверг в Молдове продолжаются многотысячные протесты, в которых принимают участие сторонники Партии социалистов и «Нашей партии», а также движения DA. Протестующие выступают против утверждения правительства под руководством Павла Филипа и настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов, сообщает Sputnik.

«Мы встретились с Андрианом Канду. Донесли позицию протестующих. В результате мы получили ответ, что сегодня-завтра парламентское большинство, состоящее из 57 депутатов, соберется на заседание с тем, чтобы обсудить требования протестующих, а именно аннулирование голосования парламента в четверг по правительству Филипа, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов», — сказал Додон.

По его словам, «до 12.00-13.00 завтрашнего дня они дадут ответ».

«Голосование за правительство Филипа можно отменить двумя способами – голосованием парламента или КС признает его незаконным. Уже 30 января парламент будет распущен. Мы подготовили декрет для президента, где предложили 3 апреля проведение досрочных выборов», — сказал социалист.

Глава «Нашей партии» Ренато Усатый отметил, что, если требования протестующих будут отклонены большинством, то мирные протестные акции продолжатся.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева