Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Русфонд заявил о пропаже собранных на лечение Жанны Фриске средств


Русфонд (Российский фонд помощи) обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения средств, собранных для лечения певицы и актрисы Жанны Фриске. Об этом говорится в заявлении юридической службы Русфонда, опубликованном в газете «Коммерсант», передает Би-би-си.

Певица и актриса Жанна Фриске умерла от онкологического заболевания 15 июня 2015 года.

Русфонд в 2014 году собирал пожертвования на лечение певицы. Как отмечают в фонде, в октябре 2014 года он перечислил на счет Фриске 25 миллионов 11 тысяч 790 рублей, пожертвованных телезрителями Первого канала на ее лечение.

При жизни Фриске, говорится в сообщении Русфонда, был представлен отчет о произведенных тратах на сумму в 4 миллиона 120 тысяч 959 рублей.

Оставшаяся сумма в размере около 21 миллиона рублей, считает фонд, на момент смерти Фриске находилась на ее счету, однако затем была выведена на счета третьих лиц.

Фонд пытался урегулировать спор с наследниками Фриске в досудебном порядке, однако к результатам это не привело, в связи с чем организация вынуждена обратиться в Следственный комитет РФ.

Наследниками Жанны Фриске являются ее родители, а также малолетний сын Платон, интересы которого представляет его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева