Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Очередной раунд переговоров по Украине проходит в Минске


27 января в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в «Твиттере» МИД Беларуси.

В «Президент-отеле» в закрытом для прессы режиме встречаются все четыре подгруппы трехсторонней контактной группы: по политическим, гуманитарным, экономическим и вопросам безопасности. Политическая подгруппа начала свою работу в Минске 26 января.

Во второй половине дня пройдет заседание самой контактной группы.

Накануне переговоров представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма встретился в Киеве с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем. Стороны, в частности, «согласились с необходимостью призвать представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками, допустить специалистов международной организации «Врачи без границ» и экспертов Международного комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса; а также принять меры для открытия перехода через линию столкновения в Луганской области».

«По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена», — заявил Кучма.

Сегодня в Минске состоялась встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с представителем России в трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым.

Макей подтвердил готовность белорусской стороны создать все необходимые условия для эффективной работы трехсторонней контактной группы и тематических рабочих групп.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева