Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Гражданин США признался в индустриальном шпионаже в пользу Китая


Гражданин США Мо Хайлонг признал в суде, что участвовал в заговоре с целью похитить у американских корпораций семена генномодифицированной кукурузы и переправить их на свою историческую родину, в Китай.



Как сообщает Би-би-си, два года назад он приехал в Айову и устроился на работу в компанию, выращивающую кукурузу. Через некоторое время охранники на одном из близлежащих полей, которое засеивалось генномодифицированными зернами компании DuPont Pioneer, стали замечать на поле «подозрительную активность». Так, охранники сообщали о том, что на их поле в неположенное время стали появляться мужчины азиатской наружности.

Следствие в отношении Мо длилось два года: следователи установили слежку за ним и его сообщниками и начали прослушивать их телефоны. Как выяснилось, Мо с сообщниками планировали похитить семена кукурузы прямо из земли и переправить их в Китай. Дело возбудили по статье об индустриальном шпионаже.

Мо, как утверждают следователи, состоял в организованной группе, но его подельники бежали из США. В ночь на четверг он согласился на сделку с судом: в обмен на признание максимальный срок, грозящий заговорщику, сократили с десяти до пяти лет.

Как сообщается, в 2014 году похожие обвинения предъявлялись сестре Мо Хайлонга — Мо Юн. Предположительно, в 2014 году она также пыталась похитить американские семена.

Приговор Мо Хайлонгу будет оглашен в течение нескольких недель.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева