Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

НАТО: активность российских подлодок достигла уровня времен холодной войны


Командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявил, что командиры подводных лодок альянса в Северной Атлантике сообщают о «большей активности российских подводных лодок, чем мы видели со времен холодной войны». Об этом говорится на сайте британского аналитического центра IHS Jane's, сообщает РБК.


Российская подлодка проекта 636 «Варшавянка»  Фото: cont.ws

По словам Джонстона, российские субмарины не просто возвращаются к уровню оперативной активности времен холодной войны. Само технологическое исполнение подлодок совершило большой скачок, НАТО наблюдает «тот уровень российского потенциала, который не видели раньше», добавил командующий.

Сейчас российские субмарины, по словам Джонстона, «имеют большую дальность, лучшие системы и большую свободу действий». Кроме того, НАТО «наблюдает рост профессионализма и способность управлять лодками на том уровне, который раньше не фиксировали».

Джонстон отметил, что все это, возможно, не беспокоило бы НАТО, «если бы мы знали правила игры, знали, почему они [Россия] развертываются и что они делают. [Сейчас] мы не понимаем стратегические и оперативные цели России». Это заставляет НАТО и [некоторые] страны нервничать, добавил командующий.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева