Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

Юрий Луценко: В коалиции — политический кризис

 
Лидер фракции «БПП» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявляет, что три фракции коалиции не видят премьер-министром Арсения Яценюка, в коалиции — политический кризис.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам по результатам встречи представителей фракций коалиции с премьером.

«К сожалению, должен засвидетельствовать, что имеем уже стопроцентно оформленный политический кризис коалиции и коалиционного правительства», — заявил Луценко.

Он отметил, что фракция «Народный фронт» ультимативно говорит лишь о премьере Яценюке: «С другой стороны, теперь уже три фракции ультимативно говорят о премьере не Яценюке».

Кроме того, он отметил, что сегодняшнее заявление лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко означает, что «у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов».

«Это означает полномасштабный политический кризис. И это означает, что премьер-министр, Кабинет министров, парламент должны найти выход из этой ситуации», — подчеркнул лидер фракции «БПП».

Он уточнил, что против Яценюка как премьера выступают «Батькивщина», «Самопомич» и Радикальная партия.

В то же время фракция «БПП», по словам Луценко, ни разу ультиматумами не говорила, а пытается найти разрешение этой ситуации для того, чтобы «этот год в стране работали нанятые народом депутаты и правительство».

Так, подчеркнул Луценко, на сегодня фактом стало то, что «у правительства Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов».

«БПП», отметил он, готова работать с Яценюком, хоть это и нелегко и не всегда эффективно: «Но мы считаем, что это возможно в случае радикального обновления Кабинета министров. Но, к сожалению, сегодня другие фракции заявили о том, что они такого пути не видят. И количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна, если они не голосуют».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева