Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

Правозащитники призвали Россию и Сирию прекратить использование кассетных бомб


В ходе проведения совместных сирийско-российских военных операций в Сирии использовались запрещенные международным законодательством кассетные бомбы, следует из обнародованного 9 февраля доклада международной правозащитной организации Human Rights Watch.


Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии Фото: Минобороны РФ

Как сообщает Росбалт, согласно докладу, с 26 января подобные боеприпасы применялись в пяти провинциях Сирии по меньшей мере при 14 военных операциях, в том числе в ходе авиаудара по военному госпиталю в городе Анадан на севере страны.

Правозащитники утверждают, что кассетные бомбы применялись в ходе боев за установление контроля над стратегическими районами в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Хомс и Хама. Также сообщается, что жертвами этих атак стали не менее 37 мирных жителей, в том числе шесть женщин и девять детей, десятки людей были ранены.

Соответствующий доклад основан на показаниях очевидцев и документах, предоставленных медиками и журналистами. Авторы доклада призывают Россию и Сирию прекратить использование кассетных бомб.

Россия, в свою очередь, отвергает обвинения в использовании кассетных бомб во время авиарейдов в Сирии.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева