Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Автомеханик из Бразилии заправляет самодельный мотоцикл обычной водой


Навыки автомеханика и фантазия – вот что нужно было бразильцу Рикарду Асеведу, когда он решил из старенькой «хонды» сделать гидромотоцикл. Работал Рикарду в своем гараже, в пригороде Сан-Паулу, сообщает Евроньюс.



Рикарду изменил даже тип двигателя — сейчас его гидромотоцикл оснащен мотором, который в качестве топлива использует в том числе и обычную воду.

«Устройство, которое я предложил, расщепляет молекулы воды на кислород и водород. Молекул водорода в формуле воды Н2О – больше, поэтому на выходе я получаю насыщенный водород, который и становится горючим для двигателя».

С момента окончания работ прошло полгода. За это время изобретатель провёл серию испытаний, многое исправил, сегодня он уверен в том, что у его разработки есть многообещающее будущее.

Разработка Рикарду вряд ли станет единственным возможным вариантом ответа на вызовы времени и экологии, требующие снижения потребления топлива на углеводородной основе, но может рассматриваться как один из вариантов решения проблемы.

Вот что думает Марселу Алвеш, профессор из университета Сан-Паулу: «Мне кажется эта идея интересной и заслуживающей внимания. Это дает возможность посмотреть на привычные нам транспортные средства с новой точки зрения. И еще мне импонирует подход, когда обычный человек берется решать довольно сложную инженерную задачу».

Рикарду использовал для своего гидромотоцикла разные типы воды — обычную питьевую, неочищенную и даже дистиллированную. И всякий раз получал впечатляющий результат: «Простая речная вода, неочищенная, не предназначенная для бытовых нужд, прекрасно подходит для моего гидромотоцикла. Так что и эта проблема теперь для меня считается решенной».

Водород — один из самых распространенных химических элементов на Земле, так что, судя по всему, у разработки Рикарду есть все шансы быть внедренной в промышленное производство. Другое дело, что водород взрывоопасен, и потребуется время, чтобы обеспечить безопасность тех, кто в будущем захочет приобрести такой гидромотоцикл.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Хопіць ужо і вам рэпосціць гэты фэйк.