Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Автомеханик из Бразилии заправляет самодельный мотоцикл обычной водой


Навыки автомеханика и фантазия – вот что нужно было бразильцу Рикарду Асеведу, когда он решил из старенькой «хонды» сделать гидромотоцикл. Работал Рикарду в своем гараже, в пригороде Сан-Паулу, сообщает Евроньюс.



Рикарду изменил даже тип двигателя — сейчас его гидромотоцикл оснащен мотором, который в качестве топлива использует в том числе и обычную воду.

«Устройство, которое я предложил, расщепляет молекулы воды на кислород и водород. Молекул водорода в формуле воды Н2О – больше, поэтому на выходе я получаю насыщенный водород, который и становится горючим для двигателя».

С момента окончания работ прошло полгода. За это время изобретатель провёл серию испытаний, многое исправил, сегодня он уверен в том, что у его разработки есть многообещающее будущее.

Разработка Рикарду вряд ли станет единственным возможным вариантом ответа на вызовы времени и экологии, требующие снижения потребления топлива на углеводородной основе, но может рассматриваться как один из вариантов решения проблемы.

Вот что думает Марселу Алвеш, профессор из университета Сан-Паулу: «Мне кажется эта идея интересной и заслуживающей внимания. Это дает возможность посмотреть на привычные нам транспортные средства с новой точки зрения. И еще мне импонирует подход, когда обычный человек берется решать довольно сложную инженерную задачу».

Рикарду использовал для своего гидромотоцикла разные типы воды — обычную питьевую, неочищенную и даже дистиллированную. И всякий раз получал впечатляющий результат: «Простая речная вода, неочищенная, не предназначенная для бытовых нужд, прекрасно подходит для моего гидромотоцикла. Так что и эта проблема теперь для меня считается решенной».

Водород — один из самых распространенных химических элементов на Земле, так что, судя по всему, у разработки Рикарду есть все шансы быть внедренной в промышленное производство. Другое дело, что водород взрывоопасен, и потребуется время, чтобы обеспечить безопасность тех, кто в будущем захочет приобрести такой гидромотоцикл.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Хопіць ужо і вам рэпосціць гэты фэйк.