Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Россия ввела временный запрет на движение украинских грузовиков по своей территории


На территории России приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине. Как сообщает Министерство транспорта РФ, такая мера принята в качестве ответной на блокирование движения российских грузовиков в западных областях Украины.



«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — отмечается в сообщении.

По данным Минтранса России, по состоянию на 14 февраля более 100 российских грузовиков заблокированы на территории Украины, еще более 500 не могут въехать в Украину из стран Евросоюза. Как утверждается, при этом за 11-12 февраля в России обеспечили проезд 1038 украинским грузовикам.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий <…> для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа», — заявляет Минтранс РФ.

В западных областях Украины уже несколько дней активисты ряда украинских организаций, партий и неформальных объединений блокируют дороги, препятствуя транзиту российских грузовиков в страны Евросоюза и обратно. Блокировке подверглись в том числе и дороги из Беларуси.

Российские перевозчики стали использовать Украину для транзита в ЕС после того, как 1 февраля закончилось и не было продлено соглашение об автомобильных грузоперевозках между Россией и Польшей.


Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева