Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

В Австралии задержана рекордная партия наркотиков почти на 1,3 млрд долларов


Сотрудники австралийской полиции конфисковали рекордную партию сильнодействующего наркотика — метамфетамина («лед», «айс») рыночной стоимостью 1,26 миллиарда долларов (свыше $880 миллионов), передает ТАСС.

Как сообщил на прошедшей 15 февраля пресс-конференции один из руководителей федеральной полиции Крис Шихан, в результате проведенной операции было обнаружено и конфисковано более 720 литров этого наркотика. Операция началась в декабре прошлого года, когда в поле зрения правоохранительных органов попал поступивший из Гонконга подозрительный контейнер с гелевыми вкладышами для бюстгальтеров. Как удалось установить, преступники спрятали в этом товаре 190 литров жидкого метамфетамина. Позднее следователи обнаружили тайные склады наркотиков (около 530 литров) в других грузовых терминалах четырех пригородов Сиднея.

Полиция арестовала четырех человек, выходцев из Гонконга, которым предъявлены обвинения в незаконном производстве и ввозе метамфетамина в Австралию.

«Сегодня — очень хороший день для правоохранительных органов и очень плохой — для организованной преступности, нацеленной на подпольный рынок наркотиков нашей страны», — заявил на пресс-конференции министр юстиции (заместитель генерального прокурора) Австралии Майкл Кинан.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева