Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Из-под завалов взорвавшегося в Ярославле здания спасатели извлекли живыми четырех человек


В качестве одной из причин взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле предварительно рассматривается неисправность газового оборудования. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».


Спасательные работы на месте обрушения здания.  Фото МЧС РФ

«Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», — отметил источник агентства в экстренных службах.

По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования, сообщил ТАСС источник. Он уточнил, что дом газифицирован, сейчас он от газа отключен.

В свою очередь в Центральном региональном центре МЧС России версию о теракте исключили. «Ничего, что указывало бы на теракт, — нет. Таких данных не поступало», — сообщил представитель центра.

Источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости, что в обрушившемся подъезде в момент взрыва могли находиться 22 человека.

МЧС России усиливает группировку на месте ЧП. Из Москвы выдвигаются специалисты центра «Лидер» и отряда «Центроспас» со специальной техникой и оборудованием. По данным ГУ МЧС, на месте происшествия работают 138 человек и 37 единиц техники.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 25/9 по улице Судостроителей обрушился в ночь на вторник, 16 февраля, около 04:20 мск. В подъезде было десять квартир.

Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, решается вопрос с их размещением. По предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался.

Из-под завалов спасатели извлекли живыми четырех человек. МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева