Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Вице-премьера РФ Альфреда Коха обвиняют в контрабанде культурных ценностей


Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох объявлен в международный розыск по делу о контрабанде культурных ценностей, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс». Суд заочно арестовал бывшего вице-премьера.



«Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, Коху инкриминируется ч.1 ст.226 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»). В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что 16 февраля будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. «Обжалуется решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения», — сказал сотрудник суда.

В конце сентября прошлого года Альфред Кох сообщил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде картины, стоимость которой составляет 197,4 тыс. руб. Двое знакомых Коха уточнили РБК, что экс-чиновника обвинили в контрабанде после того, как он попытался вывезти в Германию картину, которую сам оценил примерно в 18 тыс. руб.

Собеседники отмечали, что на эту сумму картина была задекларирована, а таможенники, в свою очередь, «решили, что это какое-то невероятное произведение искусства». В беседе с «Коммерсантом» источник, близкий к следствию, рассказывал, что на изъятой у Коха картине была подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, а Кох представил эту картину как подделку.

В ноябре прошлого года «Россия 24» со ссылкой на источники в ФСБ сообщила о том, что Кох объявлен в федеральный розыск по подозрению в попытке незаконно вывезти за границу полотно Исаака Бродского.

Адвокат Коха, комментируя эту информацию, заявлял, что его не уведомляли об объявлении его подзащитного в розыск.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева